当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

南方电网首座自主投建燃气电厂

日期:2021-07-16    来源:南网50Hz  作者:黄昉 张柳琦

国际电力网

2021
07/16
11:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气电厂 南方电网 文昌电厂

累计启动20次,运行710小时,发电1.10亿千瓦时,2×460MW机组实现了“零事故发生,高质量输出,低耗能运行”目标……

南方电网调峰调频海蓄公司文昌燃气电厂(简称“文昌电厂”)在安全运行满周年后交出的完美“答卷”。

文昌电厂投产一年来,电厂已累计发电约31亿千瓦时,安全启停800余次,累计运行近9800小时,减少碳排放量约42万吨,并圆满完成了高温、台风、节假日、孤网运行、博鳌亚洲论坛、全国两会、文昌卫星发射、庆祝中国共产党成立100周年等30余次重特大保供电任务。

文昌电厂自建设伊始,积极践行创新发展理念,坚持去工业化设计,优化工艺设备,提升能源利用效率,使之产生较好的经济效益和社会环保效益,让澎湃的绿色能源与海南岛的碧水蓝天相生相成。

同时,文昌电厂作为南方电网首家参与电力市场化交易以及开展发电侧营销工作的电厂,自投产以来,持续开拓电力用户,积极参与电力市场化交易。2021年,文昌电厂与用户成交的市场化交易电量较去年同比增长435.12%,并实现首次与售电公司合作,有效拓展了文昌电厂电力市场营销的用户群体,为电厂持续增供扩销、不断提升经营水平打下坚实基础。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网