当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

海外华龙一号K-3机组安全壳整体试验圆满完成

日期:2021-07-16    来源:中国核电工程公司  作者:苏翔

国际电力网

2021
07/16
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华龙一号 中国中原 卡拉奇调试项目

卡拉奇当地时间2021年7月12日,华龙一号海外K-3机组安全壳压力降至大气压,0米人员闸门打开,标志着K-3机组安全壳整体试验圆满完成。在对安全壳内气体进行取样分析合格后,安全壳整体试验专项组组组织各单位专业人员对安全壳内区域进行了全面检查。机械、电气、仪控设备均未发现异常及损坏现象,同时对消防、照明等安全措施进行恢复。

本次试验在中国中原的组织及各建安单位积极配合下,卡拉奇调试项目部准备充分、严细,组织科学、严谨,人员配置合理,确保K-3机组安全壳整体试验严格按照试验规程及计划有序开展。安全壳结构强度试验初步分析结果显示安全壳结构的各项参数变化在验收准则范围内,安全壳密封性试验实测泄漏率远小于验收准则。

在整个安全壳试验准备及执行过程中,调试人不等、不靠,努力克服重重困难,经过九天十夜连续203小时奋战,顺利完成13个力平台8份调试试验,最终提前3天完成K-3机组安全壳打压试验,为后续机组的稳定运行提供了安全保障。

7月的卡拉奇,万物野蛮生长,夏花肆意绽放。目光所及都是热烈的生命气息。古老的丝绸之路缔结着中巴情谊,海外调试人在一带一路的红色主旋律下,用青春与汗水,书写奋斗的模样。凡是过往,皆为序章,海外华龙的故事还在继续,调试人一直在路上。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网