当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

美国能源部资助新核电项目建设技术

日期:2021-07-15    来源:中国能源研究会核能专委会

国际电力网

2021
07/15
13:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电项目 日立核能公司 通用电气

2021年7月7日,美国能源部(DOE)宣布将提供580万美元用于三种建造技术开发。这些技术可将新核电项目建造成本降低10%以上,分别涉及竖井建造、模块化钢-混凝土复合结构和先进监控与数字孪生技术。

美国通用电气日立核能公司(GEH)将牵头实现三种技术的示范。

2021年7月7日,美国能源部(DOE)宣布提供580万美元用于开发3种可将新建核电厂建设成本降低10%以上的建设技术。能源部表示,利用先进建设技术可以降低成本,加快先进堆部署。

由美国通用电气-日立核能公司(GEH)牵头的项目团队将负责3种技术示范,包括:竖井施工、模块化钢-混凝土复合结构,以及先进监测与数字孪生技术。这些技术可用于各种先进堆设计,并显著提高将先进堆推向市场的经济性。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网