当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中电普华数据中台赋能电网数字化转型成果亮相 山西电力行业华为合作伙伴峰会

日期:2021-07-15    来源:中电普华

国际电力网

2021
07/15
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 普华公司 华为 新型电力系统 智慧电力

7月14日,以“清洁低碳”和“新型电力”为主题的“华为山西电力行业合作伙伴峰会”在太原举办。

本次峰会汇聚业界大咖、电网数字化解决方案专家、顶级技术专家、以及企业高管,共同探讨数字化创新技术对能源互通互济的促进关系和构建以数字化清洁能源为主体的新型电力系统智慧电力实践与应用。

国网信息通信股份有限公司北京中电普华信息技术有限公司(以下简称“普华公司”)数据应用研究事业部曲延刚在本次合作伙伴峰会上做了名为《数据中台赋能电网数字化转型》的专题分享,该专题案例分析了数字化转型的形势与面临的挑战,深入介绍了普华公司参与国网公司数字化转型的探索与实践。阐述了普华公司以数字技术和数据要素创新应用为驱动,打造能源互联网数字化运营体系,推进架构中台化、数据价值化、运营智慧化,支撑电网企业数字化转型,获得与会嘉宾一致好评。

普华公司定位于成为服务“双碳”目标下,企业级中台战略的重要技术支撑。不断在电网数字化方向探索求真,以深入建设新型数字基础设施,夯实数据中台数据共享服务能力,推动跨界融合,共筑更具竞争力的能源互联网生态圈为方向,基于数据中台能力建设,推动电网企业沉淀共性业务和数据共享能力,实现数据要素跨业务复用、数据全局共享,牵头承建的国网数据中台有力支撑了国家电网公司数字化审计、网上国网、智慧供应链、财务多维精益管理体系变革等一系列重大应用建设,初步实现了数据中台数据价值化、运营智慧化,发挥了数据中台以客户为中心的服务快速响应与产品敏捷迭代升级应用价值。

展望未来,普华公司将加强与社会各界的广泛合作,共同构建连接、共享、赋能的生态环境,把握新机遇、实现新跨越,深入推进电网业务和数字技术融合创新,孕育孵化创新型数据应用与数据产品,全力发展“清洁低碳”和“新型电力”数据产品与服务,持续为数据中台赋能电网数字化转型注入新动力。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网