当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

中国电建投资建设的卡西姆电站累计发电量突破300亿千瓦时

日期:2021-07-13    来源:中国电力建设集团有限公司

国际电力网

2021
07/13
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤电站 中国电建 电力工程

当前,由中国电建投资建设的巴基斯坦卡西姆港燃煤电站2021年度发电量突破46亿千瓦时,自投产以来累计发电量突破300亿千瓦时。

卡西姆电站是中巴经济走廊首个落地实施的能源类项目,也是目前中国电建集团最大的海外投资项目,被称为巴基斯坦“1号工程”,承担着当地超过400万户家庭的用电需求。

据巴基斯坦电力部门统计数据,卡西姆电站已连续两年成为巴基斯坦发电量最多、负荷率最高、电价最低的绿色环保电站,巴基斯坦中央购电局、国家电网等多次来信高度赞扬电站为缓解当地电力短缺,改善能源结构,降低电价,促进经济社会发展和改善人民生活发挥的重要作用,并将卡西姆电站称作巴基斯坦最重要、最可靠的电力能源供应基地。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网