当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

发电装备行业首个定子冲片“无人车间”建成投产

日期:2021-07-13    来源:中国东方电气集团有限公司

国际电力网

2021
07/13
10:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 发电装备行业 东方电气集团 发电机定子冲片

7月8日,东方电气集团东方电机有限公司定子冲片“无人车间”启动仪式在四川德阳举行,标志着发电装备行业首个定子冲片“无人车间”正式建成投产。

定子冲片“无人车间”在定子冲片数字化车间的基础上,将5G、互联网、物联网等信息技术融入到定子冲片生产制造过程,导入12项自动化项目,优化8项工艺流程,实现了由“人机生产制造”向“智能生产制造”的转变,形成了以数据驱动为核心的管理新模式。

该车间稳定运行后,发电机定子冲片人均产出可提升620%,能源利用率提高56.6%,劳动强度降低90%以上。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网