当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 特高压要闻 » 正文

青豫特高压首次开展机器人带电作业

日期:2021-07-10    来源:新华社

国际电力网

2021
07/10
12:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 青豫特高压 机器人带电作业 特高压工程

青海-河南特高压工程是世界首条新能源远距离输送大通道,担负着向华中地区输送新能源的重要任务。

近期,在青海省黄南藏族自治州河南蒙古族自治县±800千伏青豫线(青海-河南特高压工程)405至406号塔,国网青海检修公司输电检修人员正在使用机器人对带电运行的输电线路开展带电作业。

这是这一工程投运以来首次带电作业,是国内首次使用机器人修补±800千伏线路地线断股,也是国内首次在海拔3000米以上地区开展特高压输电线路带电作业。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网