当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

多措并举确保电力正常供应

日期:2021-07-10    来源:湖南日报  作者:孟姣燕

国际电力网

2021
07/10
12:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力供应 安全生产 湖南电力

7月10日,湖南省委常委、常务副省长谢建辉在长沙主持召开专题会议,研究部署2021年“迎峰度夏”电力保供等工作。

谢建辉强调,做好“迎峰度夏”电力保供,是贯彻落实习近平总书记关于能源安全重要指示和党中央、国务院重大决策部署的要事,是关系高质量发展的大事,是服务人民群众生产生活的实事。要提高政治站位,充分认识“迎峰度夏”电力保供的重要性,看到严峻性,增强主动性,多措并举确保电力正常供应。

谢建辉指出,要明确工作目标,紧盯“保民生、保重点、保安全”,确保电力保供措施落实到位,坚决防止出现集中的区域停电。要突出工作重点,精准预测预警,完善应急预案,加强应急演练;千方百计增加供给,积极协调外电满送,加快永州电厂等项目建设,统筹省内各类电源稳发满发;加强需求管理,坚持需求响应优先,有序用电保底;全力保障安全生产,确保电网设备、检修施工及运行管理安全;加强舆情引导,积极宣传科学节约错峰用电知识,引导有序用电。要落实工作要求,压实工作责任、加强统筹调度、强化监督检查、严格纪律要求,对工作不力的严肃问责。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网