当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

江苏泗阳供电公司:首座增量配电110千伏园区变项目竣工投运

日期:2021-07-02    来源:中国江苏网  作者:陶冰峰 胡晓

国际电力网

2021
07/02
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 增量配电 输变电工程 年用电量

近日,经过宿迁公司输变电工程验收工作组技术人员的现场详细检测验收,泗阳县供电公司110千伏园区变工程各项技术指标符合设计要求,一次性启动投入运行。这标志着泗阳精品化纤产业园增量配电业务改革取得进一步实质性突破,同时将有效缓解现有110千伏泗港变负荷压力,满足开发区入驻企业日益增长的用电需求。

据悉,110千伏园区变项目由宿迁东开配售电有限公司投资建设、运营。该项目位于泗阳县经济开发区太湖路东侧、永嘉路北侧,用地面积约5615平方米。本期新上110千伏主变两台,容量2*63MVA,110千伏进线两回,10千伏出线24回。

宿迁东开配售电有限公司成立于2020年12月23日,今年2月顺利取得国家能源局颁发的《电力业务许可证》证书,成为宿迁地区第二个取得增量配售电业务的公司。该项目是国家发改委批复的第四批江苏省两家增量配电改革项目之一,由国网江苏省电力有限公司、江苏泗阳经济开发区实业有限公司、江苏海欣纤维有限公司共同投资组建,注册资本10000万元人民币。

目前,该公司拥有宿迁泗阳精品化纤产业园9.9平方公里区域的配电业务建设运营权,现有以纺织类企业为主的10千伏工业用户71户,将提供区域内配电、供电及保底服务,同时开展综合能源管理等增值服务以及市场化售电等业务,预计年用电量3.8亿千瓦时。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网