当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

印尼大唐金光电力上半年利润同比增加1亿元

日期:2021-07-02    来源:电缆网

国际电力网

2021
07/02
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国大唐 电力设备 电力产业

中国大唐集团官网获悉,印尼大唐金光电力有限公司上半年实现电量利润双过半。

今年以来,该公司立足海外实体的实际情况,采取从交割过渡、中方引导、到中方主导三步走的策略,充分利用国内外两种资源、发挥集团公司和印尼团队的双方优势,实现管理生态再造优化,实现经营利润持续增长。

该公司坚持“控风险、提效益、加力度”原则,充分发挥集团公司火电生产运营的技术与管理优势,按照“稳定团队、增进互信、内外监管、合作共赢”的工作思路和“接地气、可操作、见效快”的工作要求,全方位推进合资公司各项管理工作。

今年上半年,面对印尼疫情的严峻形势,该公司认真落实集团公司各项工作部署,制定并实施“提质增效”和“三提两降一治”专项行动方案,抓实风险隐患“六查六严”工作。

该公司利用专业优势,攻坚三方面短板,提升三方面能力,发挥电力技术专业优势,通过推动精益管理,严控跑冒滴漏,强化标准化建设等实实在在的举措,解决了指标性能提升难的短板,设备的经济性能不断提升。各厂发电量、供电煤耗、厂用电率等经济指标均优于收购前同期水平,机组热耗水平各厂均能够在PPA约定值以下,利用小时同比上升52小时,利润同比增加1.01亿元。

该公司发挥大唐品牌优势,植入集团公司安全管理理念,通过系列细致入微的安全生产管理方式,不断补齐设备安全性能差的短板,设备治理能力不断提升,设备状态持续向好,实现缺陷同比下降35%。

同时,该公司实现安全生产先行主导的良好态势,积极发挥集团公司集中采购的平台优势,弥补了本地备件供应不充分、质量不优的短板,备件采购能力得到提升,为设备改造消灭缺陷扩展了物资渠道。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网