当前位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

与配电电缆线路安装有关的建筑工程的施工规定

日期:2021-07-01    来源:输配电线路

国际电力网

2021
07/01
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 配电电缆 配电电缆线路 建筑工程施工

1、与电缆线路安装有关的建筑物 、构筑物的建筑工程质量,应符合国家现行建筑工程施工及验收规范中的有关规定和设计文件要求, 新建工程应通过相关部门验收。

2、电缆线路安装前,建筑工程应具备下列条件:

1)预埋件应符合设计文件要求, 并应安装牢固, 接地点接地电阻值应符合设计文件要求。

2)电缆沟、 隧道、 竖井及人孔等处的地坪及抹面工作应已结束,电缆支架、 电缆桥架、 接地极等附属设施应安装就位。

3)电缆夹层、 电缆沟、 隧道等处的施工临时设施 、模板及建筑废料等应清理干净,施工用道路应畅通。

4)电缆沟应排水畅通, 电缆室的门窗应安装完毕。

5)电缆沟盖板应齐全、 平整, 排水性应良好,沟盖板 四周、 底部应焊加强筋, 加强筋应涂防腐漆。

3、电缆线路安装完毕后投入运行前,建筑工程应完成由于预埋件补遗、开孔、扩孔等需要而造成的建筑工程修饰工作。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网