当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国网信通股份中电普华:献礼建党百年 服务国网公司能源大数据应用工作,助力运监监测大厅建设

日期:2021-06-30    来源:国网信通 中电普华

国际电力网

2021
06/30
12:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中电普华 国家电网 建党100周年

以奋斗成就使命,用实干托起梦想。在庆祝中国共产党成立100周年之际,中电普华能源大数据应用共产党员服务队勇于担当作为、争当先锋表率,积极盘活数据资产,激发能源数据价值。

组织登高定航程。在国家电网公司数字化转型向纵深推进的背景下,服务队以做好总部技术服务为宗旨,以大数据应用为抓手,对内助力公司智慧运营,开展电网投资、客户画像等大数据分析;对外服务国家治理现代化,助力疫情防控和复工复产,有效支撑国家电网公司形成“两支撑、三赋能”大数据应用业务体系,2021年上半年培育大数据应用成果334项,全面了拓展能源大数据服务领域,支撑与应急管理部、国务院研究室、国家税务总局及商务部等9大部委及相关司局建立合作,共商“电力大数据+”合作事宜,促进大数据应用由点及面、系统深入开展,能源数据要素的价值作用初步显现。

作风登高护航道。在接待任务繁重、展示场景多样的工作压力下,服务队在实践中总结提升。支撑国家电网总部圆满完成全国人大常委会副委员长沈跃跃、国家能源局局长章建华等调研参观接待任务28次,其中,省部级以上接待9次;完成辛保安董事长接收央视采访保障服务工作,初步实现接待管理“流程化”、展示标准“规范化”、展示场景“菜单化”、展示数据“实时化”。

政治登高立航标。下阶段,中电普华能源大数据应用共产党员服务队将以实干为舟,以奋斗作桨,锐意担当进取,围绕能源大数据应用、运营监测大厅建设2个业务根据地,不断强化自身本领,勇攀数据业务高峰,支撑国家电网公司数字化转型发展,为建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,服务国家治理现代化和经济高质量发展做出更大贡献,为建党100周年献礼。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网