当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国网信通股份中电普华:献礼建党百年 积极开展数据中台运营探索与创新

日期:2021-06-29    来源:国网信通 中电普华

国际电力网

2021
06/29
16:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中电普华 国网信通 中电普华数据

旗帜领航创伟业,抚今追昔感党恩。在庆祝中国共产党成立100周年之际,中电普华数据服务团队发挥“融通数据价值”优势,积极开展数据中台运营探索与创新,以“敏捷响应、优质服务、高效运营、发挥价值”为宗旨,强化对中电普华两级中台建设运营专业支撑,助力业务应用在中电普华中台“立得住”、跨层级跨专业数据服务需求“易满足”,支撑数据中台融入电网升级、融入基层一线,推进数据价值化和业务智能化。

以业务需求为导向,数据服务团队为解决当前数据中台海量数据“价值低”、“管理难”、“沉淀难”的核心问题,在推动业务、技术、平台运营建设的基础上,重点攻坚数据运营,通过“明边界”、“搭队伍”、“定流程”、“抓实践”四项主要内容稳步推进,确定了数据运营与内部责任方、外部责任方协同界限;定义数据运营人员角色和能力模型,构建数据运营柔性团队;基于数据资源目录,定义数据运营服务目标、流程、职责和对象;并以服务重点业务应用,实践运营流程,为推广奠定基础。初步实现了数据中台运营“流程在线化”、“服务自动化”、“宣传智能化”。

下阶段,中电普华数据中台运营会紧密协同业务应用,进一步规范数据中台运营体系及人才队伍建设,拓展运营服务衡量指标,在流程在线化和自动化的基础之上强化主动运营能力,深化运营价值、引领业务创新,汇聚中电普华核心力量,努力创造建党百年新业绩。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网