当前位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

新疆电力交易平台合同管理模块上线

日期:2021-06-29    来源:国家电网报  作者:赵磊

国际电力网

2021
06/29
10:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆电力 电力市场 电力需求

6月25日获悉,新疆电力交易平台合同管理模块上线运行,推进了新疆电力市场信息化建设。

据了解,新疆电力交易平台合同管理模块是基于全国统一电力市场,结合新疆电力市场需求打造的信息化服务模块。新疆电力交易中心有限公司按照“统一市场、两级部署”的设计思路,为该模块研发了序列管理、查询、结算等功能,打通了注册、交易、结算等业务数据,可为新疆电力市场信息化全过程提供技术支持,实现市场化交易等业务的平台化运作。

新疆电力交易平台合同管理模块上线后,在用户合同计划调整环节,不同于以往的线下调整,用户可以通过登录平台申报。在发电侧确认申报数据后,新疆电力交易中心汇总数据,根据调度部门提供的校核数据发布线上校核结果,减少了人工处理数据的工作量,使新疆电力交易平台运作更加高效透明。

为了更好地服务电力市场,合同管理模块还升级了合同数据管理、查询、分类、统计四个方面的功能,新增月度合同、年度合同查询和合同调整功能,并在移动端和电脑终端同时部署,方便市场主体随时随地查询合同,完成线上合同调整,及时掌握月度合同信息变化情况。

后续,新疆电力交易中心将根据平台运行情况,继续完善平台各类应用模块,整合营销、财务、调度等系统,提高现有信息化系统的管理水平。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网