当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

广西河池排查水电企业环境安全隐患

日期:2021-06-29    来源:中国环境报  作者:韦善康

国际电力网

2021
06/29
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电企业 电力企业 电力安全

为严格落实水电企业环境安全主体责任,严防环境污染事故发生,广西壮族自治区河池市生态环境局对全市范围内的147家水电企业开展环境安全隐患大排查。

这次大排查采取现场检查、调阅资料、召开座谈会等形式,对全市现有装机100KW以上的水电企业进行环境安全隐患大排查,主要检查水电企业是否已编制环境影响评价材料、是否已取得生态环境主管部门的审批、是否已按照环境影响评价材料及批复要求落实相关环保设施、是否已对竣工环保项目设施进行核实验收。

检查组重点检查了水电企业废机油产生、储存、处理等情况,主要检查水电企业是否储备足够量的吸油毡、拦油索等应急物资,是否制定完善突发环境事件应急预案,是否严格落实《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法》要求,编制备案突发环境事件应急预案,并定期开展演练。

河池市生态环境局负责人唐焰介绍:“我们这次大排查发现有45家水电企业存在环境安全隐患问题,主要是应急物资准备不足、没有编制环境应急预案、未及时开展环境应急演练等。现场检查的同时,我们也向企业提出了建立一整套排除环境安全隐患制度的整改要求,共同维护环境安全。”

通过检查组现场检查和督导,各水电企业表示,要严格落实环境安全主体责任,落实好各项环境安全风险防范措施,确保生态环境安全。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网