当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

青海省首个750千伏电网项目开工 计划2022年三季度建成投产

日期:2021-06-28    来源:西海都市报  作者:彭娜

国际电力网

2021
06/28
14:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 青海电网 电网项目

6月24日,青海省重大项目集中开工暨青海郭隆至甘肃武胜第三回750千伏输电线路工程启动仪式,在海东市互助土族自治县五十镇郭隆750千伏变电站举行。

郭隆至武胜第三回750千伏线路工程,是青海省2021年度重大工程项目,也是国家电网有限公司在“十四五”开局之年,在青海推动建设的首个750千伏电网项目,是青海省电网与西北主网联网第七条通道。工程总投资8.08亿元,途经青海、甘肃2省2市3县区,全长147公里,省际断面受电能力提升140万千瓦。

工程建设将使青海省电网与西北电网联系更加紧密,有效提升青海省新能源汇集、省间电力互补互济能力,助推青海省千万千瓦级新能源基地集约化开发和大规模外送,强化世界首条全清洁能源特高压直流工程示范作用,促进清洁能源示范省和国家清洁能源产业高地建设。

为确保优质高效推进工程建设,国网青海省电力公司在开工前期规范组建业主、施工、监理项目部,强化管理资源配置。策划施工里程碑计划,编制工程创优方案,将任务逐条分解落实到各个分项工程的每道工序中,并实施动态管理,确保工程按期保质投运。目前,工程前期各项准备工作已经就绪,计划于2022年三季度建成投产。

为深入推进能源清洁低碳转型、服务青海省经济社会发展,青海省电网始终把抓项目稳投资作为首要任务,2021年计划投资56亿元,集中力量推进一批重大工程、重点项目开工建设,全年开工投产110千伏及以上项目53个,可直接带动电源、电工装备等上下游产业生产规模超百亿元,增加就业岗位近万个,以强大的带动拉动能力促进青海省经济平稳运行。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网