当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

美国一大型水电站恐因高温关闭 专家:高温系气候变化导致

日期:2021-06-24    来源:四川省人民政府网站

国际电力网

2021
06/24
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 爱德华海厄特水电站 水电站 发电量

据美国报道,近日,美国多地持续高温,加利福尼亚州一处水库甚至也将被迫关闭。对于高温原因,有专家认为,主要是人为气候变化引起。

据报道,当地时间17日,加州水资源部发言人巴克利表示,持续的干旱和创纪录的高温,已将加州北部奥罗维尔湖的水资源消耗到“令人震惊的水平”,这可能会迫使爱德华海厄特水电站自1967年启用以来首次关闭。

据介绍,奥罗维尔湖是加州第二大水库,满负荷运行时可为多达80万户家庭供电。虽然目前水量尚能维持运行,但如果高温持续,那么在两到三个月内,将没有足够的水量让其正常运行。

此外,加州水力资源厅公共信息官员惠特莫尔说,由于奥罗维尔湖的供水量已经很低,该水电站发电量已经减少到总发电量的20%,官员们正通过其他设施来避免家庭和企业的大规模断电。

对于目前的高温情况,美国国家气象局驻凤凰城高级气象学家佩尔查表示,高温来自西部上空的一个高压系统以及严重的干旱状况。他和另外一些科学家说,这次的热浪不同寻常,因为它来得比往年早,停留时间也更长。

据介绍,长达20年的干旱期已经把美国西部大部分地区的土壤水分吸干,一些科学家将之称为“百年不遇的干旱”。研究人员此前发表在《科学》期刊上的一项研究显示,这一历史性的干旱,责任有一半要归咎于温室气体排放等人为影响。

华盛顿大学教授埃比也认为,越来越多的科学研究得出结论,在某些情况下,热浪可以直接归因于气候变化。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网