当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

国内首个百万千瓦级EPC水电站3号机组转子吊装

日期:2021-06-22    来源:水电七局  作者:龚进

国际电力网

2021
06/22
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 水电站 水力发电机组

6月18日,中国电建水电七局机电安装分局承担安装任务的杨房沟水电站第三台(3号)转子成功吊装就位,标志着国内首个百万千瓦级EPC水电站3号机组全面进入总装攻坚阶段。

18日上午10时,起吊重量约1045吨、直径13.23米、高2.76米的3号机组转子在两台600吨桥机并车合力下缓缓吊离安装工位,顺利跨越4号机组定子下线防尘棚后,平稳落入机坑;本次吊装就位的3号机组转子是继2020年10月18日、2021年2月8日1号、2号机组转子吊装后,8个月内为“百万千瓦级EPC水电站”安装的第三个最重核心部件。

为保障3号机组转子的顺利吊装,杨房沟机电金结安装工区组织成立了“双保”(保安全、保发电)党员突击队,深入开展“党建+安全”工作模式,持续开展“党员责任区”“党员安全岗”等活动,有力确保现场安全生产稳步推进。

据悉,杨房沟水电站作为国内首个采用EPC模式的百万千瓦级水电站项目,预计首批(两台)机组将于2021年7月投产发电,2021年10月电站全部机组投产发电。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网