当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

全球首台百万千瓦水轮发电机组发出第一度电

日期:2021-06-21    来源:中国新闻网  作者:张冬梅 张浪

国际电力网

2021
06/21
15:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 白鹤滩水电站 中国能建 水轮发电机组

6月21日上午8时58分36秒,由中国能建葛洲坝机电公司承建安装与调试的白鹤滩水电站14号机组发出了全球首台百万千瓦水轮发电机组并网调试的第一度电。

据了解,机组并网进行一系列负荷试验后,将正式投产发电。

白鹤滩水电站是世界单机容量最大、在建规模最大的水电站,装机容量1600万千瓦,建成后是仅次于三峡工程的世界第二大水电站。左右两岸分别装有8台百万千瓦水轮发电机组,均由中国企业自主研制,三峡集团管理,中国能建葛洲坝机电公司承担右岸8台机组的安装与调试工程,该站全部机组投运后,年平均发电量将达624亿千瓦时。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网