当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力股市 » 正文

刚刚!金冠电气鸣锣上市,河南第四家科创板企业诞生

日期:2021-06-19    来源:大河财立方

国际电力网

2021
06/19
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金冠电气 电器避雷器 特高压电网

继翔宇医疗之后,河南2021年再迎一家科创板企业。

6月18日上午,随着上交所锣声敲响,金冠电气股份有限公司正式登陆科创板,证券名称:金冠电气。

这意味着,这家地处南阳、深耕避雷器行业16年的高科技企业终于圆梦资本市场,河南也迎来了第91家A股上市公司、第四家科创板企业。

大河报·大河财立方记者了解到,此次金冠电气上市募资净额1.95亿元,主要用于金冠内乡智能电气产业园建设项目(一期)以及研发中心建设项目建设。保荐机构为招商证券。

对于此次募资,金冠电气表示,本次募集资金投资项目建设达产后将形成避雷器产品70万只、配电网产品7万台的产能。募集资金项目的有效实施将进一步增强公司主营业务相关研发、生产和销售能力,有利于提升公司的核心竞争力,并提高公司的盈利水平,促进公司的可持续发展。

资料显示, 金冠电气注册地址为河南省南阳市内乡县工业园区,是国内4家特高压避雷器供应商之一,市场份额位居前列。其核心产品主要有,服务于特高压电网建设和智能配网建设、避雷器产品以及高压开关柜、环保气体环网柜、一二次融合设备三大产品等。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网