当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

人事变动 | 邬小冬任中核七院总经理、党委副书记

日期:2021-06-18    来源:核能号

国际电力网

2021
06/18
09:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中核七院 邬小冬 核燃料

6月16日,中核第七研究设计院有限公司(以下简称中核七院)召开干部大会,宣布集团公司党组决定:邬小冬同志为中核七院总经理、党委副书记。中国原子能工业有限公司党委书记、董事长辛锋,中共山西省委军民融合办副主任吴泽兵,山西省委军民融合办人事处处长王勇,中国原子能工业有限公司人力资源部主任金玲,中核七院领导班子成员出席会议。中核七院党委书记、董事长李江颖主持会议。

辛锋指出,本次干部调整,是集团公司党组立足中核七院改革发展大局,着眼于中核七院未来发展,慎重研究决定的,充分体现了集团公司党组对中核七院的高度重视和对改革发展的殷切期望,中核七院领导班子和广大职工,要把思想统一到集团公司党组的决定上来,支持新一届领导班子开展各项工作。他对中核七院的工作提出五点要求:

■  一是突出重点,走深走实,以系统观念统筹抓好党史学习教育。要深入学习贯彻习近平总书记对开展党史学习教育重要指示批示精神,深刻领会“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻内涵,构建灵活机制,激发创新活力,推进公司科改示范行动按节点完成,真正把学习教育成果转化为提高改革效率的强大动力,营造“和谐、团结、稳定、积极、向上”的良好氛围。

■  二是抓住契机,推动改革,开创发展新局面。改革的目的就是发展,中核七院要充分理解形势变化和管理要求,充分认识面临的市场化竞争压力,各级领导干部特别是党员领导干部要不断提高政治站位,把思想和行动统一到上级党组织的各项要求上来,助力中核七院改革发展各项任务目标圆满完成。

■  三是加强培养,精确选拔,发挥好干部人才的关键作用。要高度重视年轻干部培养选拔工作,按照原子能公司年轻干部三年选拔培养实施方案,充分挖掘、选拔一批政治站位高、业务素质强、勇挑重担的年轻干部,带领广大职工做好各项工作。

■  四是聚焦主业,创新引领,以持续创新谋发展。要认真学习习近平总书记对核工业的重要批示指示精神、习近平总书记对核燃料创新发展的重要讲话精神,在市场开拓方面培育新的经济增长点,通过科技创新形成具有一定技术门槛的、被市场所接受的产品,通过不断多元化发展,提升公司核心竞争力。

■  五是忠诚担当,廉洁自律,始终抓好廉政建设。要增强规矩意识,营造风清气正的良好氛围。要意识到保持高压是常态,时刻绷紧廉洁自律的弦,党员领导干部要率先垂范,做到一身正气。

吴泽兵代表省委军民融合办对中核七院的工作提出三点要求:

■  一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎扎实实开展好党史学习教育活动。

■  二是科学谋划,扎实推动中核七院改革发展。

■ 三是切实加强企业党建,夯实全面从严治党的基层基础。

李江颖代表公司领导班子作表态发言。他首先对邬小冬同志加入中核七院大家庭表示欢迎,并表示:

■  一是坚决拥护和服从集团公司党组、中国原子能公司党委决定。邬小东同志任公司总经理的决定,是中核集团党组、中国原子能公司党委根据中核七院领导班子建设实际和工作需要,通盘考虑,慎重研究作出的决定,体现了对中核七院工作的关心和支持。公司各级领导干部要以高度的政治责任感和强烈的使命感,切实把思想和行动统一到集团党组、中国原子能公司党委的决定上来,自觉维护团结和谐良好局面,集中精力谋发展。

■ 二是加强班子建设,强化责任担当。邬小东同志来七院工作,为公司班子注入了新力量,增添了新动力。班子成员要多交流、多沟通,强化“一盘棋”意识,团结协作聚合力,不断提高班子凝聚力和战斗力。按照党中央和上级党组织决策部署,扎实推进党史学习教育,不断提高党性修养,转变工作作风,强化责任担当,把集团党组、省委军民融合办、中国原子能公司党委的关心、支持和厚爱,转化为推动公司高质量可持续发展的强大动力。

■  三是狠抓落实,用实际行动践行“两个维护”。各级领导干部要始终保持干事创业的激情和蓬勃向上的精气神,发扬“三牛”精神,真抓实干,攻坚克难,对标一流,创新发展,以公司科改示范行动为契机,深入贯彻落实集团公司“抓落实年”安排部署,全力推动各项重点工作有序开展,为公司“十四五”开好局、起好步,确保公司年度重点任务不折不扣圆满完成,用实际行动践行“两个维护”,以优异成绩庆祝建党100周年。

邬小冬作表态发言,感谢党组织的信任和关爱,坚决服从集团公司党组、原子能公司党委的任职决定,坚决为共同的使命和责任,为核工业、核燃料事业一同奋斗。他表示:

■  一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记对核工业和集团公司的批示指示精神。

■  二是勤勉敬业,认真履职。不断加强学习,以时不我待的状态积极投身新的工作岗位。谋经营,强管理,抓落实,信守契约精神,履行契约约定,完成约定目标。

■  三是勇于开拓创新,推动改革落地见效,按照公司党委部署和科改示范行动工作要求,狠抓改革措施落地实施,激发科技创新和管理创新动能。

■  四是严于律己,廉洁从业,履行好主体责任和一岗双责,处理好与合作方的关系,既“亲近”,又“清白”,严守廉洁底线,努力营造风清气正的政治生态,激发广大干部职工干事创业激情。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网