当前位置: 电力网 » 中国电力 » 电力概况 » 正文

电费突然高了许多?查查它!

日期:2021-06-16    来源:电网头条  作者:陈纬

国际电力网

2021
06/16
11:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 用电设备 用电量 烟台蓬莱供电

“我4月用了300多度电,5月也没干什么别的事,怎么用了快600度电?”6月10日,山东烟台蓬莱供电公司客户丁先生发现自己家用电量突增,于是来到供电营业厅想要问个究竟。

随后,供电公司员工蔡中涛和张斌跟随丁师傅来到了他家,检查了电表表后线及各用电设备,确认丁先生家的电表没问题,电量计量准确,表后线和用电设备也没有异常。那这到底是怎么回事呢?

“您下载一个 ‘网上国网’客户端,那里可以查询到您每天的用电量,可以清楚看到是哪段时间电量用得比较多。”蔡中涛向丁先生建议。“好的,那我马上试试。”丁先生说。

经过查询,丁先生发现5月月初的那几天用电量非常高。“我想起来了!月初那阵子赶工做肥料,做肥料的机器开了好几天。”丁先生恍然大悟,赶紧对供电员工说,“不好意思,错怪你们了。”

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网