当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中国一重刘明忠&中国华能舒印彪!加深核电、风电领域合作

日期:2021-06-11    来源:中国一重  作者:刘兆阳

国际电力网

2021
06/11
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国一重 中国华能 舒印彪

6月8日,集团公司党委书记、董事长刘明忠拜访中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪,双方就深化合作交换了意见。集团公司党委常委、副总经理隋炳利,中国华能集团党组成员、副总经理樊启祥参加会见。

    

刘明忠对中国华能长期以来给予中国一重的大力支持表示感谢,并简要介绍了公司产业发展及战略规划等方面情况。他表示,中国华能在科技创新、产业发展等方面值得中国一重学习,中国一重将积极顺应能源行业发展趋势,与中国华能在碳达峰、碳中和目标引领下,发挥双方优势,加深核电、风电领域合作,携手共进,实现共同发展。

舒印彪对刘明忠一行的到来表示欢迎,对中国一重取得的各方面成绩表示祝贺,并介绍了中国华能“十四五”战略规划和科技创新有关情况。舒印彪说,中国华能大力打造新能源、核电、水电三大支撑,在国内率先牵头创立海上风电技术创新联合体,绿色转型和科技创新有关工作取得积极进展。碳达峰、碳中和为双方合作创造了机遇和前景,希望双方发挥产业链上下游协同效应,在现有合作基础上进一步加强核电、风电领域务实合作,携手打造自主可控的能源产业链供应链,助力碳达峰、碳中和目标实现。

股份公司副总经理关永昌、许崇勇,大连核电石化、战略规划与投资部等单位负责人参加座谈。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网