当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

拜登将修订涉军方中企投资禁令:中核、中广核在列

日期:2021-06-08    来源:核能号

国际电力网

2021
06/08
14:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中核集团 中广核集团 核电站

6月3日引述知情人士指,美国总统拜登计划本周修改一项前任川普签署的禁令,阻止美国投资者投资“与中国军方有关联”企业,并将瞄准关键领域中企。报道引述知情人士称,根据拜登修改后的命令,美国财政部将列出一份中企名单,这些企业可能会因其与中国国防和监控技术行业的联系而面临经济处罚。

报道还称,拜登预计将在本周晚些时候签署修订后的命令,这一命令将修改“实体清单”的实施标准。

知情人士还称,拜登政府将保留大量以前被列入名单的实体,此外,美国财政部外国资产控制办公室还将增加部分新实体,以涵盖那些在国防或监控技术方面开展业务的实体。

彭博社还提到,一些国会议员呼吁拜登政府采取更强硬的对华立场。美国联邦参议员科顿2日表示:“美国政府必须继续扩大中国军事公司名单,这些公司不应该进入美国技术和资本市场。”

他指美国正在资助其竞争对手。此外,另一美国联邦参议员鲁比奥等人本周还曾致信美国防部长奥斯汀,要求公布新的与中国军方有关的实体名单,并指美国必须采取“大胆行动”,阻止中国的“经济掠夺”。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网