当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

白俄罗斯Ostrovets 1号机组获得运营许可证

日期:2021-06-08    来源:中国核电网

国际电力网

2021
06/08
14:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电站 白俄罗斯核电 和能发电机组

白俄罗斯紧急情况部宣布,将在白俄罗斯建造的第一座核电站的 1 号机组昨天获得了运营许可证。白俄罗斯国家科学院下属的联合能源和核研究机构 Sosny 进行了安全评估,并在 4 月份由核监管机构 Gosatomnadzor 举行了公开听证会,之后授予了该许可证。

(图片:白俄罗斯紧急情况部)

Ostrovets 1 号的物理启动于去年 8 月 7 日开始,电源启动于 11 月 3 日开始。12月22日,并入国家电网,进入试运行阶段。俄罗斯制造的 VVER-1200 于 1 月 12 日首次达到其标称容量的 100%。

在另一份声明中,该项目的总承包商俄罗斯国家核能公司 Rosatom 表示,白俄罗斯国家企业核电站持有的许可证的“附录”——开展核能利用活动的权利——使机组开始商业运行。

Rosatom 描述了 VVER-1200 设计,其中 Ostrovets 装置是第一个在俄罗斯以外建造的装置,是其出口组合的“支柱”,包括 12 个市场的 36 个装置。目前,俄罗斯有四台这种类型的发电机组在运行——在新沃罗涅日和列宁格勒核电站。

Ostrovets 站点的第二个 VVER-1200 的燃料已运送到该站点。“模拟”燃料组件的装载于 3 月 7 日开始,这是将新鲜核燃料装载到反应堆中的先决条件。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网