当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

乌东德12号机组进入72小时试运行

日期:2021-06-08    来源:水电八局  作者:胡超群

国际电力网

2021
06/08
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 乌东德水电站 南方电网 水轮发电机组

6月6日16时45分,乌东德水电站12号机组完成全部涉网试验,经南方电网总调下令,正式进入72小时试运行,投产发电进入倒计时。

72小时试运行是机组正式进入商业运行前的最后一项程序,是对机电设备制造、安装及调试情况的全面考核,试运行期间,机组工作状态与正式并网发电相同,通过试运行可以充分检验机组是否安全可靠,能否在并网情况下长时间安全稳定运转。

乌东德水电站左右岸共布置12台85万千瓦水轮发电机组,总装机容量1020万千瓦,是我国第四座、世界第七座跨入千万千瓦级行列的巨型水电站,中国水电八局承担电站右岸6台机组的安装与调试工程。面临着安装难度大、调试要求高、时间紧、任务重等难题,为确保乌东德右岸电站“一年六投”目标实现,项目部充分吸收首批机组投产发电经验,认真贯彻落实习近平总书记对乌东德水电站首批机组投产作出的重要指示精神,严格按照试验大纲高质量推进试验。试验结果显示,机组各项参数良好,满足试运行条件。

据悉,12号机组在顺利通过72小时试运行,确定各项性能满足相关要求后,将正式投入商业运行,实现乌东德右岸电站6台机组全部投产发电目标,向建党100周年献礼。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网