当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

中国能建广西工程局检修右江水力发电厂2号机组并网

日期:2021-06-08    来源:广西工程局  作者:黄祖阗

国际电力网

2021
06/08
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 水力发电厂 水轮发电机组

近日,由中国能建广西工程局安装公司承接的右江水力发电厂2号机组A级检修顺利完成,机组并网发电一次成功。

右江水力发电厂位于广西百色市郁江上游右江河段上,总装机容量540兆瓦,安装4台135兆瓦的水轮发电机组,多年来平均发电量17.01亿千瓦时。广西工程局安装公司主要承担该电厂2号机组锅炉、汽机、电气、热控及化学专业设备系统的检修工作。

自3月3日A级检修启动以来,广西工程局安装公司以打造精品安全检修为抓手,细化检修项目分工,规范检修工艺标准,对计划工期、安全管理、质量控制、文明生产、后勤保障等提出明确要求,严格执行管理人员和安监人员每日安全巡查工作机制,及时督促整改检修现场存在的问题,进一步确保人身安全和设备安全,实现了检修期间“安全零事故”和现场检修标准化的目标。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网