当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

老挝南欧江二级水电站2号机组A修顺利完成

日期:2021-06-07    来源:电建海投公司  作者:李效光 李黎

国际电力网

2021
06/07
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电站 水力发电机组 南欧江二级水电站

6月3日17时,电建海投公司老挝南欧江二级水电站2号机组A级检修完成后顺利通过24小时试运行,机组各项运行指标良好。流域公司组织检修单位与运维单位进行了交接,发电机组归入集控中心统一调度,标志着电站2号机组A级检修工作顺利完成,为迎接汛期发电高峰到来做好准备。

本次A级检修项目于2021年3月5日开始,至2021年6月3日结束,历时90天。检修过程中先后消除了主轴密封漏水偏大、发导瓦局部损坏、组合轴承渗油等影响机组安全运行的缺陷。

检修开工前,流域公司成立专项工作组,明确打造大修标杆项目目标,组织开展修前设备诊断与评估工作,编制检修项目策划和检修文件包,认真审核“三措一案”及专项施工方案,提前将备品备件采购到位,对专用工器具进行了核查清点。

检修过程中,检修单位严格按照检修技术规程、两票三制要求开展工作。专项工作组每日组织检修碰头会,及时协调解决设备拆解过程中发现的新增问题,及时组织质量控制点见证和验收,保证安全、质量、进度可控、在控;流域公司主要负责人坚持每周深入检修现场组织会商主要部件回装方案调整,指导检修工作,在老挝区域调拨专用工具、补充采购需更换元件、调动专业检修资源,保障检修资源投入、确保技术措施得当。

此次检修不仅工作量大、施工工序复杂,还遭遇突如其来的新冠疫情,流域公司在海投公司运营管理部、机电物资部大力指导和支持下,通过科学组织,周密安排,克服边境物流中断、主要道路封闭阻断等现实问题,第一时间将检修急需的物资采购到位;检修单位现场施行“两班倒”的工作模式,确保了检修工作如期完成。

南欧江一期工程项目于2015年底首台机组投产,截至目前已安全运行1700余天,累计发电59亿千瓦时,为当地居民贡献着源源不断的清洁能源,社会效益显著。本次A级检修,作为南欧江一期工程投产以来首次大修项目,圆满消除了设备运行隐患,摸清了机组在役状况,为实践基于运行分析评价的状态检修模式打下坚实基础,为全面完成项目公司年度发电目标创造有利条件。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网