当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中国华电启动“揭榜挂帅”项目 围绕风电、氢能等7项任务榜单

日期:2021-06-03    来源:新华财经  作者:陈奥

国际电力网

2021
06/03
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国华电 氢能技术 储能项目

6月2日,中国华电集团有限公司(简称中国华电)“揭榜挂帅”项目挂帅仪式在京举办,旨在探索推进科技创新体制机制改革,全面提升自主创新和核心竞争能力。

据介绍,本次“揭榜挂帅”项目围绕中国华电发展战略,提出风电、氢能、储能、低碳、燃机、虚拟电厂、火电灵活性改造等领域7项任务榜单,开展智慧风场建设、可再生能源制氢关键技术研究及核心装备开发、低成本二氧化碳捕集利用技术研究、可再生能源储能系统设计与关键技术开发、燃气轮机通流部件检验检测及寿命管理、电力市场化环境下虚拟电厂关键技术研究、火电灵活性改造关键技术研究等重点攻关任务。通过大力加强原创性、引领性科技攻关,加快突破关键核心技术,持续提升产业基础能力和产业链现代化水平。同时,通过实施“揭榜挂帅”,努力造就一批具有行业影响力的顶尖科技人才,形成一批创新团队,打造人才高地。

中国华电党组成员、副总经理王宏志针对下一阶段工作提出三方面要求:一是提高认识,充分发挥“揭榜挂帅”优势,以解决实际问题成效为衡量标准,让创新链与产业链精准对接。二是开拓创新,建立完善“揭榜挂帅”机制,形成行之有效的激励、放权、容错机制和客观、高效的监督考核机制,让团队拥有自主权的同时,又有紧迫感和责任感,最大限度保证科研实施效果。三是释放活力,培育挂帅领军人才。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网