当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

电力基础设施出现故障 南非未来两天将全国停电

日期:2021-06-03    来源:央视新闻  作者:周涛

国际电力网

2021
06/03
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力基础设施 南非电网 南非国家电力

据南非媒体当地时间6月2日报道,南非国家电力公司当日表示因部分设施出现故障,6月4日前该公司将切断全国电力供应进行维修。同时称因无法承担该公司员工涨薪15%的要求,未来南非可能会发生类似2018年的罢工停电现象。

工会要求南非国家电力公司给员工涨薪15%的要求后,南非国家电力公司回应称可将员工基本工资提高1.5%,该公司工会表示涨薪1.5%远远低于目前南非4.4%的通货膨胀水平。

目前两者诉求相差巨大且均不愿意妥协,因此未来南非国家电力公司员工大罢工风险迅速增加。2018年6月南非国家电力公司员工要求涨薪15%,在涨薪谈判破裂后,南非国家电力公司员工随即举行罢工,导致全国停电。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网