当前位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

南方电网五省区5月全网最高负荷总需求超2亿千瓦 广东超1.3亿千瓦

日期:2021-05-31    来源:国际能源网

国际电力网

2021
05/31
15:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南方电网 广东用电量 粤港澳

南方电网5月29日消息,南方电网今年累计统调发受电量已经达到了5029亿千瓦时,同比增长23.68%,统调最高负荷达1.986亿千瓦。而在此前的21日,全网最高负荷需求超过2亿千瓦,广东超过1.3亿千瓦,创下历史新高。

5月以来,广东用电量同比过去两年平均增长了15.7%,其中,粤港澳大湾区是电力电量增长的主导力量。1-4月,大湾区九市全社会用电量同比去年增长近三成;第二产业、第三产业用电需求持续旺盛,合计拉动增长27.5个百分点;持续高温天气也进一步拉动广东用电负荷的增长。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网