当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

宋海良:积极践行碳达峰碳中和,参与四川能源电力、生态环保、水利等项目建设

日期:2021-05-31    来源:中国能建

国际电力网

2021
05/31
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 宋海良 四川能源电力

5月29日上午,2021中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作签署仪式在成都举行,来自16个国家和地区的近千名各界嘉宾出席。

推介会上,四川省委书记、省人大常委会主任彭清华致辞,省委副书记、省长黄强主持会议,中国能建党委书记、董事长宋海良应邀出席会议并作为中央企业唯一代表致辞。

宋海良表示,作为四川的老朋友、好搭档、好伙伴,中国能建长期融入四川、建设四川、发展四川,全面扎根、广泛参与、系统支撑、积极服务四川的经济社会发展。中国能建在川企业和机构近50家,员工1.1万人,累计在川投资超过1200亿元。在携手共进的生动实践中,不仅奉献了能建之智、能建之力、能建之为,也真心地感受到四川之诚、四川之美、四川之好。

宋海良表示,中国能建将秉持“四川有需求、能建有优势、双方有共识、合作有共赢”的理念,进一步发挥全产业链、全领域、全要素一体化的集成优势,积极践行碳达峰碳中和、新时代推进西部大开发、成渝双城经济圈建设、乡村振兴等重大战略,深度参与四川省经济社会发展,助力“美好四川”建设;承担央企使命,全面参与四川省能源电力、综合交通、新型城镇化、生态环保、水利等领域重大项目投资建设,深化全领域合作,聚力打造能建新方案、新模式、新样板;进一步优化资源配置,全力实施好在川投资建设的重点工程项目,倾力打造精品工程、绿色工程、标杆工程;强化发展战略对接,共同打造政企合作升级版,全力支持中国能建在川企业加快发展,并在成都设立具有投资功能的西南区域总部与投资公司,将中国能建的技术、管理、品牌优势与四川省的产业潜力、资源优势和广阔市场充分结合起来,促进新技术、新产业、新人才、新项目落户四川。

四川省委、省人大常委会、省政府、省政协主要领导和有关领导,中国能建党委常委、副总经理吴春利,总经济师、市场开发事业部总经理周小能,中国能建相关部门和有关所属企业负责人参加会议。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网