当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

约旦拉塔拉特油页岩电站项目1号机组并网

日期:2021-05-28    来源:广东火电 科技发展公司  作者:吴苏珊

国际电力网

2021
05/28
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 油页岩电站 华南电力

当地时间5月26日,由中国能建广东火电EPC总承包建设、华南电力试研院负责调试及运维的全球最大的油页岩电站——约旦2台235兆瓦阿塔拉特油页岩电站项目1号机组并网成功,各系统参数正常,设备运行平稳。

约旦阿塔拉特油页岩电站项目采用世界上最先进的油页岩循环流化床锅炉,70%以上的设备来自中国,整个项目的设备材料出口额超过35亿元人民币。这个被誉为建在戈壁滩上的“希望工程”,将成为串起“一带一路”的明珠,助力约旦实现油页岩发电之梦。

 在工程建设中,项目部全体人员凝心聚力,克服新冠肺炎疫情带来的种种困难,持续推进工程建设,全力以赴将本项目打造成精品标杆工程。为顺利实现并网目标,项目部成立了专项工作小组进行统筹落实,一手抓疫情防控、一手抓现场工作。项目严格“两票三制”,统一指挥,指令发布清晰;加强现场管理,逐项明确责任,落实时序计划,发现问题及时处置;作业人员熟悉系统、精心操作,实行24小时倒班制,保安全、保质量地完成各项设备消缺及系统调试工作。

截至目前,项目整体履约进度超过96%,建设施工平稳有序,正向着实现竣工投产目标不断前进。

项目投产后,供电量达37亿千瓦时,可满足约旦全国近五分之一的用电需求。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网