当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

韩国和美国将在核电行业进行合作

日期:2021-05-26    来源:核讯天下

国际电力网

2021
05/26
14:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电站 核电机组 美国核电

美国总统拜登和韩国总统文在寅5月21日发表联合声明,宣布两国将在全球核电市场开展合作。

这一声明是基于两国在工业上的共同利益。美国的目标是重获核能行业领袖的称号,由于中国和俄罗斯赢得了该行业的大部分新合同,包括西屋电气和通用电气在内的美国公司正努力通过与美国盟友合作来扩大自己的影响力。韩国政府试图出口更多的核电站来挽救因政府的反核政策而即将崩溃的核电产业。

一位业内人士表示“美国可以通过与韩国合作控制中国和俄罗斯,这两国正在加强在该行业的伙伴关系。”

韩国和美国的合作预计将涉及小型模块化反应堆。联合声明的实际利益目前难以预测,因为它未确立未来合作的总体原则,在哪里合作、如何合作还有待明确。专家预测,该合作形式可能是韩国作为供应链组成部分参与美国主导的核电站建设。首尔国立大学核工程学系Joo Han-kyu教授说:“到目前为止,他们最可能的合作形式是联合赢得在沙特阿拉伯建造两座核电站的合同,这实际上要到2025年才会发生。”


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网