当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力观察 » 电力综合观察 » 正文

新疆750千伏库车变电站主变完成增容

日期:2021-05-26    来源:国际能源网  作者:戴冬梅

国际电力网

2021
05/26
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 库车变电站 火电机组 智能变电站

5月22日21时06分,新疆750千伏库车变电站1号主变压器第五次充电成功。该站主变压器增容工程投运。

750千伏库车变电站是750千伏库车—阿克苏—巴楚—喀什输变电工程的起点,是集顺控操作、智能辅助系统、一体化电源监控等多项功能于一体的750千伏智能变电站,由新疆电力检修公司负责运行维护。

据了解,750千伏库车变电站原有一台主变压器,容量150万千伏安。随着南疆地区用电负荷的增长,该变电站供电压力逐渐变大。本次主变压器增容工程新安装1台主变压器,容量为150万千伏安。

“750千伏库车变电站主变压器增容工程增加了库拜煤田附近火电机组电力输出容量,有助于能源资源优势转换,提高了南疆地区750千伏主电网的供电可靠性。”750千伏库车变电站副站长邓春涛介绍。

750千伏库车变电站主变压器增容工程于2019年5月份启动。工程建设期间,新疆电力检修公司克服疫情影响,严格施工现场管理,提前开展生产准备工作,完善一、二次设备运维管理台账,编写现场运行规程和典型倒闸操作票,按照规范检查验收一、二次设备及消防系统,分析操作风险点,优化操作流程,消除设备安全隐患及缺陷,确保工程“零缺陷”投运。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网