当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

供电紧张情况 ,广东开启错峰用电

日期:2021-05-26    来源:能源界

国际电力网

2021
05/26
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 第三产业用电 广东电力 南方电网

广东省能源局5月21日对外通报,因经济复苏加速和持续高温,广东用电需求不断攀升。

通报表示,今年以来广东经济不断复苏,省内电力需求保持高速增长。尤其是第二、第三产业用电需求持续旺盛,1-4月用电量同比去年分别增长32.2%和40.2%。

与此同时,进入4月下旬以后,特别是5月以来,广东省持续高温,已出现35℃的高温,较去年同期气温偏高4℃。“烧烤”模式下,用电需求也不断攀升,目前全省统调最高负荷需求已超过去年全年最高负荷。

此外,由于云南尚未入汛等原因,导致西部电能在广东电力供应紧张期间无法增加送电量。

多重因素叠加之下,广东出现了供电紧张情况。

广东省能源局表示已组织并采取有效措施。一是积极协调西部省份,借助南方电网资源调配大平台,全力统筹协调西电增加供应,按目前最大能力送电广东。

二是加强省内供给,保障广东省电煤供应,督促天然气供应主体保障天然气供应,确保高峰时段机组稳定可靠运行。同时组织发电企业、电网企业加强关键设备、线路的巡查和运行维护,均衡机组检修安排,确保设备安全可靠运行。

三是加强负荷走势预测分析,提高负荷预测准确率,政企联动,引导各生产企业适当调整生产安排,将影响降到最低,力争错峰用电不减产。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网