当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

镇江供电公司电力监控系统可信管理中心上线运行

日期:2021-05-25    来源:镇江日报  作者:朱婕 高翔

国际电力网

2021
05/25
09:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 镇江供电公司 电力安全 电力监控

随着计算机网络技术的发展,网络安全防范工作日益严峻,对于系统控制类操作安全性的要求日益增高。5月中旬,镇江供电公司电力监控系统可信管理中心上线运行,对关键文件进行保护,受保护对象无法被篡改,提高了系统防篡改能力。目前系统各项数据稳定,运行状态良好。

以往运维模式下,运维人员很难及时发现并阻止攻击者对电力监控系统的关键文件进行恶意篡改。电力调控中心通过在电力监控系统中部署管理中心,构建以可信计算技术为基础的电力监控系统安全基础设施,形成符合等级保护2.0要求的结构化保护机制和体系化的可信防护策略,可以为电力监控系统建立未知恶意代码主动免疫机制,防范拥有丰富资源的大规模、有组织的针对性攻击威胁。

目前,电力调控中心已部署可信管理装置2套,硬件可信根6套,81个关键节点部署可信验证模块。可信管理中心有效保障电力监控系统安全可信,实现电力监控系统服务器与工作站主动免疫,将电力监控系统的网络安全防护模式由“被动”防御变为“主动”防护。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网