当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

调查显示东京电力公司福岛第二核电站存在安全漏洞

日期:2021-05-19    来源:人民日报海外版

国际电力网

2021
05/19
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 懂点电力公司 核电站 核安全

据日本放送协会网站19日报道,东京电力公司柏崎刈羽核电站连续发生多起管理和安保事故后,日本原子力规制委员会对国内所有核电站进行了检查,发现位于福岛县的东京电力第二核电站存在安全漏洞。

报道称,相关人士透露称,调查结果显示东电福岛第二核电站的核防护措施同样存在问题,虽然严重程度低于柏崎刈羽。福岛第二核电站存放重要设备且限制进入的“防护区域”的出入管理上存在漏洞。

2020年,柏崎刈羽核电站连续发生多起管理和安保事故。2021年4月,日本原子力规制委员会对该核电站作出决定,事实上禁止东京电力柏崎刈羽核电站继续运营,并对日本国内的所有核电站进行调查。

日本原子力委员会计划于19日讨论相关问题,对其作出安全评价并通知东电。东电则对此表示,“因与核防护有关,现在还不方便发表评论”。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网