当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

甘肃兰州供电农网改造为乡村美好生活“充电”

日期:2021-05-14    来源:国网兰州供电公司

国际电力网

2021
05/14
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 兰州供电公司 供电可靠性 农网改造

“家里以前用电电压不稳,现在更换了大容量变压器,家里电器同时使用都没有问题。电好了,没啥困难,农家乐也开起来了,我们的日子也红火了。”5月11日,在甘肃榆中县城关区分豁岔村配农网改造现场,当施工人员更换完变压器,该村第一书记白龙握着施工人员的手高兴地说。

分豁岔村位于兰州著名的兴隆山AAAA级景区山脚下。兴隆山因一代天骄成吉思汗的灵柩和兵器用物安放于此而闻名。随着近年来该地区旅游业和养殖业的蓬勃发展,分豁岔村知名度持续提升,游客急剧增多,激活了民宿产业、养殖和农副产品加工产业的发展,用电量显著增大。为保障旅游项目的电力供应和村民方便用电,兰州供电公司投入资金为该村更换了大容量变村器和导线,让老百姓用上高质量、更安全的电能。

“以前村里供电变压器容量小,供电线路比较细,供电可靠性也比较差,为响应美丽乡村建设,我们对分豁岔村变村器和线路进行升级改造,解决老百姓的用电难问题。”项目负责人高玉江说。

分豁岔村电网改造是国网兰州供电公司加快新一轮农网改造升级的一个缩影。据悉,2021年榆中县配农网改造工程包含10 项工程、85项单体,涉及85个低压台区,新建10千伏线路10.94公里,0.4 千伏线路 93.65公里,架设变压器79台,容量17750千伏安,改造电能表箱4271台,涉及用户4524户,为当地经济发展和乡村振兴提供持续有力的电力支撑。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网