当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

力诺瑞特与华电集团签订战略合作协议

日期:2021-05-10    来源:力诺瑞特

国际电力网

2021
05/10
17:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 力诺瑞特 中国华电 综合能源项目

 2021年5月8日,力诺瑞特与华电山东能源销售有限公司、华电淄博热电有限公司签订了《综合能源项目开发战略合作协议》,标志着力诺瑞特综合能源项目开发运营开启了全新战略布局。

 华电山东能源销售有限公司常务副总经理王建波,华电淄博热电有限公司党委副书记、总经理李强、营销部主任等一行领导,力诺瑞特常务副总经理赵培勤、副总经理常保军、副总经理亓琨、北方大区总经理李恒索等参加了签订仪式。

“十三五”收官、“十四五”开局之际,我国向世界做出实现“2030碳达峰”“2060碳中和”目标的承诺。自此,“碳达峰”与“碳中和”目标成为了中国能源行业的核心任务之一,中国新能源企业也迎来了新的发展风口。

力诺瑞特工厂

力诺瑞特作为新能源行业领军企业,在综合能源开发和应用方面极具竞争优势。早在2011年5月,力诺瑞特就在全国率先倡导“工业绿动力”计划,建成并投入使用全国首个CPC太阳能锅炉项目,建成了太阳能工业热力系统示范工程,形成设计、生产、推广、服务的标准规范及产业化发展,为工业生产提供绿色动力,实现了太阳能热利用与工业生产的完美结合。

IBM办公楼制冷-印度班加罗尔

高效利用传统能源的同时,力诺瑞特通过实施新能源集热系统应用工程,将过去对学校、医院、养老院等单位安装太阳能、空气能集热系统的奖励政策扩大到工业企业,纺织、食品、化工等工业领域。目前,力诺瑞特在这些领域共建成太阳能工业热利用项目数百个,年可节约标煤超过10万吨,减排二氧化碳超过27万吨。与此同时,力诺瑞特积极探索利用太阳能、空气能,以及多能互补的方式,助力国家能源转型,全力打造乡村振兴齐鲁样板,探索、实践出了节能环保、富有成效、广受赞誉的“力诺瑞特模式”。

太阳能空气能清洁能源农房应用-青岛崂山庙石村

华电山东能源销售有限公司、华电淄博热电有限公司隶属于中国华电集团有限公司山东分公司。中国华电集团有限公司是世界500强企业,属于国务院国资委监管的特大型中央企业,是国内最大的电力生产、热力生产和供应企业。

本次力诺瑞特与华电山东能源销售有限公司、华电淄博热电有限公司强强联合,是三方公司为积极响应国家“碳达峰”与“碳中和”目标,充分发挥三方在能源领域的优势,按照“发挥优势、互惠互利、合作共赢、共同发展”的原则,就合作开发建设综合能源项目的合作事宜达成一致的有力举措,将为国家低碳发展目标贡献更多力量。

 在“十四五”规划开启的关键机遇期,力诺瑞特将继续聚焦清洁能源综合应用,持续升级核心技术、产品品质、综合服务能力,依托强大的技术研发能力、制造技术以及丰富的项目运营经验,积极推动更多的清洁能源项目落地,树立更多绿色发展的新标杆,携手更多合作伙伴,为尽早实现中国的减碳目标贡献力量。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网