当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

中科电气2020年净利增长8.34%

日期:2021-05-06    来源:挖贝网

国际电力网

2021
05/06
14:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中科电气 年度报告 锂离子电池

中科电气近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入973,626,797.74元,同比增长4.79%;归属于上市公司股东的净利润163,804,554.36元,同比增长8.34%。

报告期内经营活动产生的现金流量净额为116,966,107.58元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产2,092,720,445.27元。

2020年上半年,受国内新能源汽车补贴政策持续退坡影响,我国动力电池装机总量为17.5GWh,同比下降42%,国内新能源汽车市场产销大幅下滑,尤其是在第一季度,新能源汽车产业链面临极大的下行压力,随着国内疫情防控形势持续向好,以及延缓补贴退坡、产业激励政策的陆续出台,我国新能源汽车产销量自第二季度起已逐步企稳向好,2020年国内动力电池装机总量为63.6GWh,同比增长2.3%。同时,新能源产业链降本压力持续向上游环节传导,导致锂离子电池材料行业企业之间竞争程度进一步加剧,2020年产品销售单价呈下降趋势,利润率水平面临较大压力。

报告期内,公司下游钢铁行业逐渐摆脱疫情影响,复工复产有序推进,生产经营保持平稳运行态势,呈现产销增长、价格回稳、利润回调的特点,同时,钢铁行业受供给侧改革和新基建政策的积极影响,将会趋向生产智能化、生产绿色化、生产特钢化发展。在此背景下,公司紧紧抓住去产能、产能置换、节能环保带来的市场机遇,加大中高端电磁冶金专用设备的研发和推广力度;同时,克服疫情困难,整合公司优势资源,推进重大项目的执行和进度追赶。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计435.69万元。董事长余新从公司获得的税前报酬总额21.74万元,董事、总经理李爱武从公司获得的税前报酬总额31.28万元,副总经理、财务总监张作良从公司获得的税前报酬总额30.43万元,董事、副总经理、董事会秘书张斌从公司获得的税前报酬总额30.98万元。

挖贝网资料显示,中科电气主营业务为“锂电负极+磁电装备”双主营业务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网