当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

苏州“电力铁军”驰援南通 7000余失电用户恢复供电

日期:2021-05-05    来源:中国江苏网  作者:惠玉兰 黄飞英 蒋晓敏 施儒昱 秦旭晨

国际电力网

2021
05/05
13:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力铁军 南通电网 电网供电

哪里有需要,“电力铁军”就奔赴哪里。5月2日,记者从国网苏州供电公司获悉,5月2日下午5时许,经过连续作业,苏州供电公司支援南通抢修的党员突击队,完成了对南通吕四镇受损配电网线路的抢修工作,并恢复线路供电。

4月30日傍晚起,南通市出现雷暴大风、冰雹等强对流天气,最大风力达14级。受其影响,南通电网受创严重。根据国网江苏省电力有限公司的统一部署,国网苏州供电公司迅速行动,组织安排5批共116名骨干力量、16辆工程车紧急奔赴南通通州区、启东市吕四镇、通兴镇等地区,争分夺秒开展抢修工作。

为支援南通电网抢修,5月1日14时30分,第一支由苏州供电公司苏能集团33人、6辆工程车组成的党员突击队抵达南通启东市吕四镇,立刻进行现场查勘,了解协助开展电网抢修工作。吕四镇的10千伏新沙线、如意线、闸河线是三回路同杆架设线路,承担了该镇大部分区域的供电任务,在此次恶劣天气影响下,共有8根电杆倒伏,多股导线断裂,致使周边多个村庄共7000余户居民失电。

在了解受灾情况后,抢修人员立即开展抢修作业,对受损电杆进行更换。为了尽早恢复供电,抢修人员一刻没有停歇,一直到5月1日晚6点50分,8根电线杆全部更换完毕,并连夜进行放线,深夜11点30分,一回线安装完成。截至目前,吕四镇受损线路已全部恢复供电,抢修人员将奔赴下一个抢修点开展抢修作业,确保早日恢复供电。

据悉,国网苏州供电公司支援任务涵盖220千伏和中低压配网抢修,苏州供电公司党员突击队将充分发扬“电力铁军”精神,发挥专业优势,科学抢修,尽快让南通电网恢复正常供电,圆满完成驰援任务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网