当前位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

国网江苏电力推广“开门接电”服务

日期:2021-04-28    来源:国网江苏省电力有限公司

国际电力网

2021
04/28
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网江苏电力 用电需求 鲸充新能源

4月19日,江苏纳斯卡新材料科技有限公司负责人沈跃来到沭阳县供电公司城区供电服务站咨询新装用电申请事宜。企业即将入驻沭阳县经济技术开发区。当天,沈跃从客户经理徐斌口中沈跃得知10千伏七工线已提前敷设至企业门口,电源接入点距离企业50米,随时可接电使用。“项目还没进场施工,你们的配套电力设施就建设到位了,帮我们节省了投资成本。”沈跃说。

3月18日,沭阳县供电公司与沭阳县经济技术开发区管委会签订《打造“开门接电”示范园区合作协议》,让纳斯卡新材料这样的企业享受到更省钱、快捷的服务。

今年,国网江苏电力推广“开门接电”服务,与各级政府、园区对接,签订合作协议,共同打造“开门接电”示范区。政府部门提前完善与地块相关的线路通道、电力管廊等供电配套基础设施建设,供电公司则投资建设电气设施,政企合作降低企业电力接入成本,提高接电效率。实施过程中,改变以往先由客户申请、后架设线路的接电模式,提前对接政府发展规划,将配电网提前延伸至待开发用电地块,免去客户建设配套电力工程的麻烦,为客户节省土建工程、电力设施成本。

年初,镇江高新区投资3.5亿元建设省级半导体及通信产业园,计划引进一批功率半导体设计与生产、微芯片封装与测试等高端项目入驻,预计今年年底投产,每年将实现产值60多亿元。

1月12日,镇江供电公司从政府部门获悉此事。次日,该公司安排员工上门了解产业园远期用电需求并进行评估,结合园区实际制订接入方案,随后同步开展配套电网建设,投资330万元为园区敷设电缆1825米,新设环网柜4台,于2月8日完成电力外线工程建设,将电送到了园区门口。目前,国网江苏电力已在南京、苏州、无锡、常州、镇江、淮安、宿迁累计建成“开门接电”示范区7个,涉及企业1504家。

此外,国网江苏电力打破以往客户到柜台递交资料,电网企业再启动业扩报装流程的传统工作方式,而是通过政府工程建设项目审批管理平台,提前获取项目信息,了解用电需求、编制供电方案。客户只要在线上提交正式用电申请,国网江苏电力即可通过政府政务平台在线获取企业电子证照,快速为客户办理接电业务。

2月25日,南京供电公司通过营销业务系统接收到南京市工程建设项目审批管理平台推送的业扩申请,立即安排客户经理在企业提出申请前上门了解用电需求,帮助企业核对办电所需资料,指导企业线上提出用电申请,并提供客户内部受电工程咨询服务,服务客户快速接电投产。3月15日,江苏鲸充新能源技术有限公司在南京市栖霞区红枫科技园C区停车场新建的1600千伏安汽车充电桩高压用电项目送电,较高压客户平均接电时间提前了15天。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网