当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

山西长子高河低热值煤发电项目1号机组通过168小时试运行

日期:2021-04-28    来源:安徽电建一公司  作者:樊永生

国际电力网

2021
04/28
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安徽电建 中国能建 低热值煤发电项目

4月27日8时58分,中国能建西北院总承包,安徽电建一公司承建的山西省首台特高压电网配套超超临界低热值煤发电机组——山西长子高河2×66万千瓦低热值煤发电工程1号机组通过168小时满负荷试运行。试运行期间,机组主要技术指标优良,烟气排放等各项环保指标优于超低排放标准,各项性能指标均优于设计值。

山西长子高河2×66万千瓦低热值煤发电项目,是国家支持山西综改试验、转型升级的一项重大举措,是实现山西省煤电化发展战略的重要组成部分。项目位于长治市长子县宋村产业集聚区,建设2台66万千瓦高效超超临界燃煤空冷发电机组。项目由西北院总承包,安徽电建一公司承建1号机组建筑、安装和公用化学水系统的建安工程。

项目建成投产后,可消纳长治地区煤矸石、煤泥等低热值煤资源,年消化低热值煤345万吨,所发电力在厂内升至1000千伏送往华中电网,可兼顾长治城区供热1400万平方米。

自1号机组开工以来,中国能建建设者同心同向、创新创效,在保证安全质量的前提下全力推进工程建设,相继实现了受热面吊装、DCS系统受电、水压试验、锅炉酸洗、1000千伏系统倒送电、点火冲管、汽轮机冲转、并网发电等重大里程碑节点一次成功。为确保1号机组试运行,项目部周密安排各项工作,与业主、调试所、总包单位编制1号机组整套启动方案、分系统调试方案及应急预案,以机组调试为主线,推进系统完善和尾工进度,快速高效处理消除相关问题和缺陷,实现1号机组168小时试运行一次成功。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网