当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

外媒:白宫希望到2030年美国80%电力来自清洁能源

日期:2021-04-27    来源:参考消息

国际电力网

2021
04/27
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁能源 美国电网 可再生能源

路透社4月27日消息,一位高级政府官员透露,白宫希望利用美国公用事业、工会和绿色团体对全国清洁能源计划日益增长的支持,通过推动国会批准一项法律,要求到2030年美国电网80%的电力必须来自无排放的能源。

白宫副气候顾问Ali Zaidi表示:“我们的目标是将其制定为法律,有多种途径可以使电力行业取得有意义的进步。就给公用事业部门一个明确的清洁规划而言,我们认为这是一个非常有力的途径。”

报道称,美国电力目前有40%来自清洁能源,根据一项新的分析,利用现有技术,到2030年使清洁电力比重达到80%且不额外增加任何地区纳税人负担是可以实现的,因为可再生能源与电池成本已经大幅降低。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网