当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全案例 » 正文

突发!5死21伤!孟加拉一在建燃煤发电厂现场发生冲突!

日期:2021-04-22    来源:能源信息平台

国际电力网

2021
04/22
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤电厂 发电厂 电厂项目 发电厂着火

北京时间2021年4月18日,在Chattogram的班什卡利发电厂 与警方发生冲突时,一家在建的燃煤电厂的五名工人被打死,至少21人受伤。

涉及S Alam Group的合资企业SS Power I Plant的工人声称,执法人员向他们的和平示威游行开火,要求他们拖欠款项和加薪。他们说他们应该拖欠一到三个月。警察和工人说,该事件发生在上午9:30左右在甘达马拉工会领导下的发电厂地区。

在与记者交谈时,目击者,已故死者的表弟Miran Hossain Rocky,来自Noakhali的18岁起重机操作员Raihan表示,数百名工人已在抗议示威活动,包括支付欠款,从周五早上开始。 

警方昨天早上去了搅拌机,要求他们回去上班,声称工厂老板同意满足所有要求。

米兰恩说:“但工人不相信警察,要求发电厂的高级官员来与他们交谈。几分钟后,警察又出现了,并开始向空中开枪射击以驱散抗议者。

后来,工人聚在一起,开始向在附近就职的执法人员投掷砖块。几名目击者告诉,在此之后,警察开始不分青红皂白地开枪,造成一些死亡和许多其他受伤。

“我的堂兄刚出来到他的房间看,两枚子弹击中了他的左大腿时发生了什么。我解救了他,并将他带到班什卡利的两家当地医院,但他们拒绝接纳他。他在受伤后因伤身亡带到Chattogram医学院医院”,讲述了一个感人的Miran。

他每天告诉记者,赖汉五个月前才加入该网站。地区警察和查塔图医学院医学院医院的警察前哨消息来源说,除了赖汗,其他死者被确定为Chuadanga的Rony,Kishoreganj的Md Rahad,Narsingdi的Shuvo和Banshkhali的Mahmud Reza。他们的年龄无法立即得知。

抗议工人中没有一个是S Alam Group或山东电力建设三公司(与之合作建造电厂的中国公司)的直接雇员。工人告诉我们的记者,这家企业集团而是从27个分包组织中外包了劳工。

工人的其他要求包括:一个小时的开斋休息,一个小时的祷告祈祷,周末(周五)半天休息,基于工人工资的两个开斋节奖金和削减工资的结束。

其中一名工人Shahedul Karim Raju说:“斋月开始时,工人们希望将工作时间从目前的十个小时削减几小时。” “他们希望根据自己的轮班休息时间来开斋月和塞赫里。目前,如果工人为开斋月或塞赫里而休假,他们的工资就会减少,”他声称。

“自周五上午以来,这家燃煤发电厂的工人一直在示威,有几项要求。”

他说:“他们与工厂主管部门举行了一次会议,但工人于第二天早晨开始示威。在演示的某一时刻,他们袭击了项目地区的工厂和值班警务人员。”

DIG Anwar补充说:“在袭击中,警察进行自卫防护,造成四人死亡。”

DIG Anwar说:“我们的三名警察也受伤。他们被送到CMCH接受治疗。”

受伤的警员是:24岁的Yasir,26岁的Abdur Kabir和23岁的Asaduzzaman。

受伤的工人包括21岁的Habibullah女士,30岁的Rahat女士,Mizan的Mzan女士,22岁的Marad女士,25岁的Md Shakil,23岁的Kamrul女士,26岁的Masum,24岁的Aminul女士,25岁的Diddar女士,23岁的MD。20岁的Omar和22岁的Ovi无法立即得知其他受伤工人的名字。

CMCH急救病房的值班医生说,大多数受伤的工人受到子弹伤害。

工人们说,警察先开了枪。

另一位证人,发电厂项目的一名司机纳齐姆·乌丁在CMCH上对记者说:“在事件发生期间,我正站在工厂门外,在那里我看到工人聚集起来按要求解决他们的需求。突然之间,我听到不加区别的枪声,后来发现许多工人被子弹击中。”

射击开始后,六辆汽车着火了,据我们的通讯社报道。警察指责工人纵火,而工人则指责执法人员纵火。

自枪击事件发生以来,该地区局势一直紧张。工人被杀后几个小时,该地区的水泥仓库被烧毁。当地政府宣布,每位死者的家属将由地区专员办公室提供30万塔卡,而受伤者将获得5万塔卡。

查塔格拉姆警察局局长拉希杜尔·哈克评论说:“无论采取什么步骤,我们都必须保护该地区中国公民的生命和财产。”

昨晚深夜提起这份报告时,没有任何警察案件提起。DIG表示情况已得到控制,并部署了更多警察以抵御任何不幸的事件。

与此同时,班什卡利警察局负责调查的主管阿齐祖尔伊斯兰说,有关袭击警察的案件正在提起。但是,他不能说将要指控多少人。

SS发电厂首席财务官埃巴达·霍森告诉记者,他们没有直接与劳工打交道。他说,这家中国公司的分包商负责照管他们。

他说:“我们不知道到底发生了什么,但我们正在收集信息,几天后将提出声明。”

工人们说他们以前每天工作12个小时,包括加班4个小时。

丢弃的货物在巴什卡利的发电厂着火。照片:Rajib Raihan

S Alam Group正在Banshkhali的Gandamara安装1,224兆瓦的燃煤电厂。2016年4月4日,在电厂项目征地冲突中,有4名村民被杀。

同时,一些人权机构谴责对示威者使用过度武力。Ain o Salish Kendra,孟加拉国Poribesh Andolon(巴巴),以Sultana Kamal为首的Manabadhikar Shangskriti论坛,服装工人工会中心和服装工人工会中心发表了声明,抗议这一事件。

孟加拉国社会主义学生阵线的领导人和活动家们昨天也在达卡大学的TSC举行了抗议集会。警方说,工人们袭击了他们警察是合法反击。工人们声称警察袭击了手无寸铁的工人。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网