当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

全长约2.13千米!西藏建成首条110千伏入地电缆

日期:2021-04-22    来源:国家电网

国际电力网

2021
04/22
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国网西藏电力 电缆入地工程 供电线路

4月16日,为配合西藏山南市泽当大道改造工程,由国网西藏电力有限公司负责建设的110千伏泽当大道山泽Ⅰ、Ⅱ线电缆入地工程全部完成,为美化山南市区环境及支撑城市发展提供更安全可靠的供电。

110千伏泽当大道山泽Ⅰ、Ⅱ线入地工程是西藏自治区第一条110千伏电缆入地工程,于4月11日开始施工。此次改造线路全长约2.13千米,采取入地直埋方式施工。

110千伏山泽线是山南市重要供电线路之一,担负着乃东区、琼结县、错那县、措美线、扎囊县共41900户的供电任务。此次线路改造工程也是今年国网西藏电力风险等级最高的市政配合停电工作。为此,该公司多次召开专题会议,组织施工演练,优化施工方案、施工安排、人员配备、物资准备与供应、设备准备、现场布置、供电保障等,累计抽调271人看守沿线271基铁塔,投入44人、派出11台保电车为山南市16家重点保电单位保电,投入52人在施工现场开展安全监察,确保工程安全完成。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网