当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国家能源集团宁夏电力智慧供热技术入选CEEA创新案例

日期:2021-04-21    来源:宁夏电力公司  作者:张一楠

国际电力网

2021
04/21
12:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁夏电力 热电联产智慧供热技术 国家能源集团

4月15日,在中国电子企业协会CEEA能源分会举办的热电联产智慧供热技术创新案例评比中,国家能源集团宁夏电力供热公司《一城两网交互式网格管理优化负荷配比、搭建数字化能源管理平台的建设与应用》案例成功入选,且在全国220个参选案例中排名第2位。

入选案例深入研究了大面积集中供热的问题与挑战,详细介绍了该公司在智慧供热创新实践中开辟的“一站一策略”“一站一指标”技术路线,即通过测算和试验,针对每一个换热站的接带体量和辖区内楼体保温、管网质量等条件的不同,因地制宜,选定热力平衡调整策略,产生定制化运行参数,将网格化管理探索的最宝贵经验同全行业分享。

中国电子企业协会能源分会,是中国能源领域的行业协会组织。其主要职能是发挥政府和企业之间桥梁和纽带作用,坚持“立足行业、服务企业、联系政府、沟通社会” 的功能定位,积极开展能源领域重大政策和课题研究,推动能源行业、电子信息行业持续健康发展。本次评选的参评案例来自全国范围内经验丰富的热电联产企业及供热公司。案例经行业专家推举,以高排名入选,充分证明该公司在供热运维服务与智慧化建设领域的探索和创新取得了行业广泛认可。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网