当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全案例 » 正文

陕西某农网改造工程发生一起人身触电死亡事故

日期:2021-04-20    来源:电力知识课堂

国际电力网

2021
04/20
10:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西农网改造升级工程 农网改造工程触电事故 触电事故

2021年4月7日,陕西某农网改造升级工程中发生一起人身死亡事故。1名外包队伍工作班成员在工作已经结束,恢复正常供电的情况下,登杆处理10kV 尾线过长问题,发生触电,经抢救无效死亡。目前,事故原因正在调查中。

另据报道:2021年4月7日,陕西某工程建设有限公司在某村1号变0.4千伏线路(高低压同杆)改造工程。20时30分左右,工作班成员郭某某(死者,男),登杆处理后续尾线时造成10千伏触电,经抢救无效死亡。事故具体情况正在调查。

据该集团公司安全环保监察部事故快报显示:

为了汲取事故教训,严守“生命至上、安全第一”理念,确保各类人员的作业安全,切实防范人身事故的发生,决定:

一、该市分公司基建工程全部停工,整改到位验收合格后再开工。

二、各市分公司开展为期一个月的基建作业安全整顿。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网