当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

长沙市林业局为湖南省内首个特高压工程开辟“绿色通道”

日期:2021-04-19    来源:潇湘晨报  作者:易思含

国际电力网

2021
04/19
14:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智慧电网 特高压工程 湖南电网

4月14日,记者从长沙市林业局召开的智慧电网“630 攻坚”及南昌—长沙特高压工程专题工作会议上获悉,林业局将开展专项行动,为南昌—长沙1000kV特高压交流工程等电力项目建设开辟“绿色通道”,及时消除电力设施树障安全隐患,确保电网安全稳定运行。

南昌—长沙1000kV特高压交流工程是国家“十四五”期间首个开工的特高压交流工程,也是湖南省内首个特高压工程,工程预计年底建成投产,将成为湖南电网的“心脏”,有效缓解全省电力供应紧张局面。

据了解,目前南昌—长沙1000kV特高压交流工程长沙县、浏阳市共444基铁塔全部完成塔基交地工作。接下来,该局将开辟绿色通道,进一步加快该项目林地手续办理,采取容缺承诺制办理采伐许可,支持林木采伐和市级公益林调整手续办理;同时为项目需要的林地指标、林木采伐指标进行协调,提供保障。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网